062 333 11 11 life 093 345 28 88 063 773 11 11 kyivstar 067 618 11 11 mts 095 430 11 11

Забавные факты о такси из разных стран

Забавные фаты о такси

В повседневной жизни каждый из нас, кто реже, а кто чаще, пользуемся услугами такси. Но что мы, по сути, знаем о такси?

Так какими знаниями о такси мы можем похвастаться, за исключением того, что это очень полезный сервис?

В каждой стране есть свои законы, связанные с такси. В Лондоне, например, Вы не имеете права вызвать или остановить такси, если больны чумой. Австралийские таксисты обязаны возить в машине такси большой пучок сена, а в случае его отсутствия, водителя могут лишить лицензии. Данный закон появился еще во времена конных экипажей, но с наступлением технического прогресса так и не изменился.

В Праге от туристов стали поступать жалобы на непомерно высокие цены на услуги такси. Жалобы дошли до самого мэра Праги, который решил лично проверить их правдивость. Переодевшись в туриста, мэр представился таксисту гостем из Италии. Проехав сравнительно небольшое расстояние, с «туриста» попросили плату, практически пятикратно превышавшую стандартный тариф, в результате чего таксист был оштрафован, в назидание коллегам, на приличную сумму.

В рейтинге самых дорогих такси лидирует Англия, затем Италия, а завершает тройку Германия.

В Китае самое дешевое такси, но более примечателен тот факт, что половина таксистов в Китае – это женщины.

Американская компания, предоставляющая услуги такси, сделала своим клиентам инновационное предложение. В такси, как известно, деньги платят за расстояние, а не за количество пассажиров. Для экономии средств, непосредственно на сайте компании, Вы можете найти попутчиков, которым ехать с Вами в одном направлении.

Самые необычные такси можно встретить в Чили, где роль транспортного средства исполняют коровы. Естественно не настоящие. Несколько десятков машин «затюнингованы» и разрисованы в виде коров. В салоне вместо привычных сидений, сиденья, дизайн которых сделан в виде вымени коровы, а сигналом служит не обычный клаксон, а коровье «му-у-у-у».

Во Вьетнаме, вместо привычных автомобилей такси, работают слоны.

И в завершение нашей статьи хотелось бы напомнить, что такси Статус - это возможность быстро добраться на престижном автомобиле в нужное место с комфортом и приятными ощущениями от поездки.

Опубликовано 07.09.2012 16:21