062 333 11 11 life 093 345 28 88 063 773 11 11 kyivstar 067 618 11 11 mts 095 430 11 11

Немного о такси в Германии

Такси в ГерманииКак известно, самое дорогое такси – в Германии. За один километр поездки в такси Германии придется отдать, не много ни мало, а 1-1,5 евро. Самое дешевое такси – в городе Лейпциге, самое же дорогое – в Штутгарте. Так же, существуют скидки и льготные тарифы. Для примера, ездить в такси по ночам выгодно пенсионерам и женщинам.

Такси – это неотъемлемая часть инфраструктуры города. По данным, которые предоставлены объединением Taxiverband Deutschland TVD, в Германии для нужд такси используются всего 50 тысяч автомобилей. Если же брать разбивку по крупным городам, то на Берлин приходится 7 тысяч такси, на Мюнхен – 4,4 тысячи, а в Гамбурге 3,4 тысячи такси.

Тенденция последних лет говорит о том, что общее количество такси сократилось, но, в некоторых городах, конкуренция в сфере транспортных услуг наоборот усилилась. По словам экспертов, в Берлине автомобилей такси больше необходимого количества на 2 тысячи, а в Гамбурге очевидна их нехватка, ввиду строгой процедуры выдачи лицензии. В связи с этим, количество автомобилей, работающих в такси, сокращен до минимального количества. А это, в свою очередь, сказывается на качестве услуг - в час-пик, люди не могут вызвать такси.

Частных перевозчиков, или, как принято говорить у нас «бомбил», в Германии нет. Так же, не принято останавливать такси, голосуя на обочине. Само собой, что люди, как и везде, путешествуют автостопом, однако, попутку принято искать на заправке, т.к. на автобане движение пешеходов запрещено, что лишний раз доказывает стремление немцев соблюдать законы даже в мелких масштабах.

В разных городах разные тарифы на услуги такси. Единые тарифы на услуги такси устанавливаются в коммунальных службах. Цены колеблются в широких пределах, от 90 центов за проезд в бранденбургской деревушке, и до 3 с лишним евро в Баварии. В среднем же, стоимость услуги такси равна 1-1,5 евро за 1 км пути.

Опубликовано 21.09.2012 07:29