062 333 11 11 life 093 345 28 88 063 773 11 11 kyivstar 067 618 11 11 mts 095 430 11 11

За что мы платим в такси

Стоимость такси в ДонецкеНаверное, тем, кто постоянно пользуется услугами такси, было бы интересно узнать, из каких критериев складывается цена, которую они платят. Давайте подробнее рассмотрим моменты ценообразования в сфере такси.

В первую очередь нужно брать во внимание класс автомобиля, который приехал на вызов. Чем он дороже и чем выше класс – тем больше комфорта, безопасности и удовольствия от поездки, однако, и цена за такое соответственная, учитывая затраты транспортного предприятия на амортизацию автомобиля.

Следующей статьей расхода транспортного предприятия является персонал. На самом деле, подбор и обучение персонала, а именно диспетчеров и водителей такси – это очень долговременный и трудоемкий процесс, в результате которого предприятие получает высококвалифицированный персонал, для повышения лояльности которого, приходится платить соответствующую зарплату. В результате клиенты получают сервис высшего уровня, но и он имеет свою объективную цену.

Одной из следующих составляющих, которые влияют на стоимость такси в Донецке – это цена на топливо. Возможно, это даже самая большая статья расходов.

Так же, на стоимость услуг такси влияет и наличие лицензии. Стоит так же обратить особое внимание, что не все перевозчики имеют лицензию на транспортные услуги, соответственно и качество обслуживания в данных случаях оставляет желать лучшего. В случае отсутствия лицензии – и затрат никаких, однако, если внимательнее взглянуть на стоимость услуг таких такси – они на одном уровне с теми перевозчиками, которые имеют лицензию, а порой, даже выше. Выходит, что конечному потребителю нет смысла рисковать, пользуясь услугами такси, у которых отсутствует лицензия.

В том случае, если на рынке Вы встречаете предложения компаний такси с очень низкими расценками на перевозки – следует понимать, что качество таких услуг будет соответствовать их стоимости. Однако, воспользовавшись такси более солидного уровня, Вы приятно удивитесь, что цены на услуги такси в Донецке не намного выше, а качество услуг – на должном уровне.

Опубликовано 23.09.2012 22:18