062 333 11 11 life 093 345 28 88 063 773 11 11 kyivstar 067 618 11 11 mts 095 430 11 11

Какую службу такси выбрать?

Какое такси выбрать

В жизни каждого человека бывают ситуации, когда ему необходимо срочно куда-то приехать. И не всегда наличие личного автомобиля бывает панацеей в данной ситуации, поскольку необходимость поездки может возникнуть в совсем неудобный момент (алкогольное опьянение, поломка личного автомобиля; машина в гараже, а ехать нужно срочно).

В сложившейся ситуации самым простым и практичным выходом будет вызвать такси. Но, и здесь возникает много вопросов:

А приедет ли такси быстро? Будет ли это чистая и ухоженная иномарка, в которой приятно находится или же это будет прокуренный и грязный автомобиль, в который и сесть страшно? Не будет ли водитель досаждать вопросами и пытаться навязать беседу, хотя Вам в данный момент совсем не до этого?

Все эти вопросы в значительной мере сказываются на качестве предоставляемых услуг и в желании в дальнейшем пользоваться услугами той или иной службы такси.

В таких ситуациях следует понимать, что экономя расходы и вызывая такси эконом уровня Вы можете потерять больше, нежели приобрести.

Если углубиться в вопрос с финансовой стороны, то получается, что разница между заказом эконом и премиум такси не так уж велика, поскольку, зачастую, название эконом – это лишь маркетинговый ход, а в действительности разница между заказом престижного автомобиля и «дешевого» такси не превышает 20-30%.

Разница невелика, поскольку новые иномарки более экономичны и менее подвержены амортизации, в отличие от автомобилей, которые уже доживают свой век, а большая часть заработанных средств уходит на их ремонт.

Следует обратить внимание и на водителей такси, которые, как правило, работают в службах такси не официально, что приводит, зачастую, к небрежному отношению к своей работе и, не редко, к хамскому поведению по отношению к клиентам.

Еще одним немаловажным фактором является процесс контроля за водителем со стороны работодателя. К сожалению, не во всех автомобилях такси установлены новые таксометры EVRO TAX, которые позволяют вести контроль не только за пробегом автомобиля, но и фиксировать время простоя.

Несомненно, удобной для отчетности услугой служит и распечатка чека, которая производится непосредственно в автомобиле такси. Благодаря этому у Вас, при необходимости, всегда будет отчетность о потраченных средствах на транспортные расходы, а так же уверенность в том, что Вы не заплатили лишнего не честному  «бомбиле». А возможность рассчитаться за оказанные услуги с помощью банковских карт Visaи MasterCard не только экономит время, но и позволяет не задумываться о необходимости иметь при себе наличные средства.

Подводя итог данной статье, можно с грустью констатировать факт того, что чаще всего люди вредят сами себе, стараясь экономить в тех ситуациях, когда экономия неуместна. А отсюда и разочарование не только в услугах конкретной службы такси, но и в целом всей отрасли. Да и служб такси, которые могли бы предоставить услуги такси премиум класса в Донецке не так уж и много. К таким немногочисленным транспортным компаниям можно отнести такси Статус, которое на протяжении многих лет радует своих постоянных и новых клиентов качеством обслуживания и приемлемыми ценами.

Мы надеемся, что данная статья была полезна для Вас.

Опубликовано 04.09.2012 15:38